Samedi
matin - 6h du matin : nous partons tester les skis au km 9. Là où la neige
ressemble le plus à ce que nous trouverons pour ces 54 kms reliant Rena à
Lillehammer.
La
veille tout n’était que brouillard, humidité, neige et grisaille. Le jour J
tout s’est inversé, -10°, grand soleil et pour les plus connaisseur d’entre
vous des conditions gründ ! Le rêve !
Les
skis une fois de plus sont préparés par Stéphane. Tout a été géré la veille par
notre manager et technicien. Impeccables. Pas de souci à se faire et d’énergie
à perdre de ce côté là.
Une
paire est fartée à l’accroche, l’autre fartée en glisse sur toute sa longueur
pour la poussée. Au cas où l’on soit pris d’une envie subite de doublepoling....
Ce qui peut vite arriver ! Il ne reste plus qu’à tester le matériel
préparé.
Les
skis fartés en accroche réagissent bien. Nous sommes sur l’étape SWIX Ski
Classic réputée pour son fort dénivelé et ses longues bosses. La plus grosse
course de ski de fond norvégienne.
Les
skis pour la double poussé fonctionnent bien également. L’heure tourne les
minutes défilent. Il faut choisir…
Autour
de nous, une bonne partie des autres teams Scandinaves. Impressionnante armada
de techniciens grouillant autour des athlètes. On hésite aussi dans ces équipes
et nous savons que les deux choix pourront fonctionner aujourd’hui.
Pour
une première participation, je me dis qu’il faut assurer le coup. Prendre les
skis fartés. Si et seulement si le fart d’accroche est bon et c’est le cas. Mon
choix est fait.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire